Ragazzini - Digital Marketing Specialist EPICURA Employee Review

2.0
10 Jan 2022
Business outlook

Pros

Alcuni dei colleghi. Ho trovato dentro persone motivate, serie, affidabili, capaci. Nasce (e finirà temo) come startup, sono entrata nell'anno della fondazione, dentro la quale eravamo in 4-5. I primi due anni sono stati fantastici, formativi (se c'è un problema lo si risolve ingegnandosi), più che altro si aveva una forte motivazione: portare avanti un progetto. Tutte le persone che sono entrate allora non lavoravano in Epicura, credevano in Epicura (e sono andate/sono state allontanate praticamente tutte). Molta flessibilità per lo smart working (sempre nei primi anni) prima ancora della pandemia. Paga nella media

Cons

[Non parlo solo della mia esperienza] Chiaramente con l'arrivo dei finanziamenti e l'arrivo di nuove persone non si poteva più pretendere lo stesso approccio iniziale. Tuttavia hanno cominciato a fare scelte sbagliate, assumendo manager che non hanno la più completa cognizione di ciò che fanno (dal non sapere come fare la somma in Excel alla valutazione del lavoro altrui - di cui non si ha conoscenza alcuna - sulla base delle mere impressioni personali; per non parlare dell'aspetto umano e gestionale del team, come un elefante in un negozio di cristalli); allontanandone altri capaci e fondamentali perché non la pensavano come i capi; buttando fumo negli occhi con promesse puntualmente disattese di crescita e benefit; instaurando una sorta di regime del terrore in cui la caccia alle streghe veniva fatta in maniera subdola e meschina, invece di comprendere le motivazioni del diffuso clima di scontento. Pur essendo dentro da anni ho accettato e compreso la presenza di una figura più capace per gestire il team, ne ero contenta pensando che un confronto con una persona con esperienza potesse arricchirmi e farmi crescere. Peccato che la persona arrivata capisse poco o niente di ciò che portava avanti - credendo chiaramente di farlo nel migliore dei modi - e che tutto il team continuasse a rivolgersi a me. Così come nel confronto con gli altri team. Non mi hanno rinnovato il contratto perché "troppo tecnica". Scuse del genere sono state usate anche per allontanare altre persone. Le persone capaci se ne vanno o hanno intenzione di andar via, se non lo fanno è perché, in teoria, pagano sempre puntuali (sono stata 4 mesi senza stipendio il primo anno per il ritardo nei finanziamenti, così come hanno finito di liquidare il dovuto dopo la fine del rapporto dopo 4 mesi per lo stesso motivo), il resto lo allontanano loro perché non sanno gestire un team, sono ragazzini in fondo. Peccato, l'idea è bella, è la concretizzazione quando vedono due soldi che lascia a desiderare, per usare un eufemismo.

Explore other reviews about EPICURA

1.0
19 Dec 2025
Business outlook

Pros

Easily accessible - Catering - Working atmosphere

Cons

Lack of structure at IT level Lack of modern tools Not welcoming ideas for improvement

4.0
21 Nov 2025
Business outlook

Pros

Très bien sérieux, travail correct

Cons

Un peu loin de chez moi

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All