L’unione perfetta tra presunzione, cattivo management e manie di grandezza - Anonymous employee EPICURA Employee Review

1.0
6 Jan 2022
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Bonus erogati sulla base della simpatia. Fateveli dettagliare nel contratto. CEO costantemente impegnati in altre attività/società e animati da un unico obiettivo: fare quanti più soldi possibili con ogni mezzo e ad ogni costo, a volte utilizzando qualsiasi tipo di sotterfugio. Tutto questo in un clima di falsi sorrisi, malelingue, terrore, confusione e pressappochismo con totale carenza totale di leadership in sottofondo. Alcuni manager sono i primi a sparlare delle scelte aziendali e del comportamento dei founder.

Cons

Nonostante i successi celebrati dalla più importante testata economica nazionale (il Sole), continuano ad arrivarmi notizie (confessioni) grottesche circa le condizioni interne dei dipendenti (sia nuovi che veterani): licenziamenti in tronco e clima sempre più tossico. Questi sono soltanto i primi frutti acerbi che derivano da alcune parti di management a dir poco impreparate, per non dire incompetenti. Il reparto Risorse (dis)umane è totalmente assente e privo di empatia. In generale, vogliono sull’ormai gracile supporto degli ultimi yes-man che si fidano -come feci io: silly me- di promesse economiche e di stabilità che poggiano le basi su risorse che devono sempre e costantemente arrivare. Se per una qualsivoglia ragione smettono di arrivare soldi: no stipendi/game over. Come è successo durante i mesi estivi del 2021 (Luglio-Settembre) quando si attendevano i 5 milioni di round di EuropAssistance. La nostra vita era appesa ad un filo. Non è stato facile. Non è stato facile soprattutto lo scoprire che tutte le promesse erano fuffa. Che i founder non erano amici, ma lupi. Come in tutti i posti di lavoro. È una start-up, bisogna sempre tenerlo a mente. A breve avrà bisogno di un round a doppia cifra. Se vuoi andare lontano devi circondarti di sognatori, non soltanto di dipendenti. EpiCura era un sogno. Un sogno che portavamo noi (ex-dipendenti/sognatori) sulle spalle dei giganti. Quel sogno eravamo noi che credevamo in quel qualcosa. Molte delle migliori teste (tra le quali mi escludo) ora trasportano altri sogni. Ma se c’è una cosa che ho imparato è che nel business le dimensioni non contano. O meglio, non contano solo quelle. EpiCura ormai è una “grande” azienda. Una grande azienda noiosa, ingiusta e scellerata.

Explore other reviews about EPICURA

1.0
19 Dec 2025
Business outlook

Pros

Easily accessible - Catering - Working atmosphere

Cons

Lack of structure at IT level Lack of modern tools Not welcoming ideas for improvement

4.0
21 Nov 2025
Business outlook

Pros

Très bien sérieux, travail correct

Cons

Un peu loin de chez moi

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All