Se te chamarem para entrar num foguete, não pergunte o lugar, NAO EMBARQUE - Senior Software Enginere XP Investimentos Employee Review

1.0
24 Feb 2023
Business outlook

Pros

Uma empresa onde você consegue aprender muito sobre o mercado financeiro e como ele funciona. Geralmente, o time é super colaborativo.

Cons

Existe um plano de carreira para você se iludir. Raramente as pessoas são promovidas, geralmente as que "puxam muito o saco" das lideranças. Isso vale, também, para quem almeja sociedade. A empresa não se preocupa com saúde mental e não há nenhum tipo de planejamento para os projetos, fazendo com que todos tenham uma carga horário absurda, girando em torno de 12 a 14 horas/dia. Se posicionam como empresa tecnológica, porém a regra é "entreguem independente de como". Te iludem falando sobre PLR como complemento do salário, mas a PLR é com base no dinheiro que eles tem em caixa e não na sua performance. Ou seja, se a empresa compra as partes de suas ações do Itaú, investe na F1, patrocina festas da GKey ou, até mesmo, em rodas gigantes, isso quer dizer basicamente que "pessoal, usamos o dinheiro de vocês para interesses nossos, por isso não temos a quantia suficiente para pagar seu bônus". Pelo dinheiro, nunca fui realmente beneficiado, pois existe vários outros lugares que te pagam mensalmente melhor e você consegue atingir o "TotalComp" prometido e ainda com saúde mental! Eles falam que o propósito é educar o povo brasileiro e ajudá-los a atingir a independência financeira. Mas a empresa só visa lucro, por isso o foco é 99,9% assessores e seus clientes milhonários. A plataforma, aplicativo e qualquer tipo de serviço self-service, é horrível e não estão nada preocupados em modificar isso.

Explore other reviews about XP Investimentos

5.0
10 Oct 2021
Business outlook

Pros

Great work environment, I always worked with freedom of creation and opinion. They always provided great tools and support for the work.

Cons

Nothing to declare about the company.

1.0
20 Mar 2026
Business outlook

Pros

Muito aprendizado Pagamento ok, considerando o péssimo mercado brasileiro

Cons

Abuso diário e incompetência absurda na gestão será seu dia a dia. Com sorte, entrará em um time onde as pessoas se ajudam pra sobreviver. Se tiver azar, seu time será uma jaula de animais lutando pela própria sobrevivência. Boa sorte.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All