employer cover photo
employer logo
employer logo

WBL Gráfica e Editora

Is this your company?

salário - Arte Finalista Júnior WBL Gráfica e Editora Employee Review

1.0
25 May 2026
Business outlook

Pros

o salário é ótimo para a aréa

Cons

gestão é bem ruim, não crescimento de carreira

Explore other reviews about WBL Gráfica e Editora

3.0
22 Jun 2026
Business outlook

Pros

Empresa organizada, limpa , estruturada adequada , pagamento em dia , começaram muitas melhorias para os funcionários em questão de benefícios.

Cons

A empresa possui um conselho que, na prática, acaba sendo percebido pelos colaboradores como um mecanismo mais voltado a amenizar situações de estresse e conflitos internos do que a resolvê-los de forma efetiva. Além disso, há uma forte presença de familiares dos proprietários em posições estratégicas, o que gera uma percepção de favoritismo e de falta de imparcialidade. Em alguns casos, há a impressão de que determinados setores acabam protegendo uns aos outros, dificultando a transparência e a responsabilização. Os gestores que compõem o conselho passam grande parte do tempo em reuniões, o que reduz sua presença junto às equipes. Como consequência, os colaboradores se sentem sobrecarregados e sem o suporte necessário. Quando questões relevantes são levadas à gestão, muitas vezes há falta de paciência para tratá-las adequadamente, além de cobranças por resultados sem que seja oferecido treinamento ou orientação compatíveis. Outro ponto preocupante é que as informações sobre o que realmente acontece no dia a dia da empresa parecem chegar de forma distorcida à Diretoria, que deposita grande confiança no conselho. Para que um conselho seja efetivo, é fundamental que seus integrantes tenham equipes estruturadas, estáveis e bem treinadas. Participar de um conselho apenas por status perde o sentido quando há alta rotatividade, falta de acompanhamento da equipe e ausência de liderança presente para consolidar processos e desenvolver as pessoas.

1.0
23 Apr 2026
Business outlook

Pros

- Excelente equipe com profissionais colaborativos e alinhados; - Tecnologia de ponta nos maquinários tendo um bom potencial de utilização.

Cons

- Ambiente antiquado, hostil e com assédio moral constante; - Padronização de processos inexistentes, por mais que tentássemos organizar não havia respeito ao procedimento por ego hierárquico de terceiros. Isso acarretava em erros primários previsíveis e que gastávamos mais tempo corrigindo esse tipo de irresponsabilidade do que de fato fazendo nosso trabalho; - Remuneração extremamente abaixo da média: mesmo após promoção de Júnior para Pleno, o valor sequer atingiria o mínimo do cargo anterior; - O RH não age com recursos e muito menos é humano, cometem erros frequentemente e sequer respondem a qualquer tentativa de contato; - Rigidez com horário de entrada mesmo tendo localização e meios de locomoção desfavoráveis.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All