Não sei se entrei para uma startup ou pra uma seita - Anonymous employee VOLL Employee Review

1.0
6 Feb 2023
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Bons benefícios, bom salário, home office, equipamento da empresa

Cons

Se trabalhar lá fosse algum quadro da TV, com certeza seria "se vira nos 30". Zero orientação, zero respaldo, zero paciência pra ensinar, mas a entrega tem que ser 100% perfeita e em tempo recorde, quase que sobre humano. Além disso, se você tem qualquer dúvida, nunca ninguém tem tempo pra tirá-las. E se você segue com a demanda mesmo em dúvida, brigam com você. As expectativas para o novo colaborador não são proporcionais à disponibilidade para ensinar e orientar... espera-se muito, explica-se pouco. A gestão imediata é doentia, romantiza o excesso de trabalho, dá instruções confusas e constantemente culpa a equipe por tudo, adoecendo todo mundo ao redor. Se você entra mais cedo, recebe esporro. Se fica até mais tarde, também. Não há espaço para diálogo, a comunicação é extremamente intimidadora e confusa. O sarcasmo, o deboche e culpabilização são constantes. A cada reunião, não se sabia se vinha uma nova demanda urgente ou um esporro, e tudo era levado com a mais altíssima urgência. Comparei com uma seita porque acho curioso ver e ouvir os depoimentos de tanta gente ultra apaixonada pela empresa e não ter vivenciado na prática nada de positivo. Me lembrou muitas seitas nas quais as pessoas toleram abusos sem cabimento, mas se sentem "gratas" e felizes com aquilo. Chega a bater a culpa por estar se sentindo miserável e infeliz com os absurdos que acontecem, parece que todo mundo tá tranquilo e que o problema é você. Basta sair e conversar com alguns poucos ex funcionários para perceber que não é loucura da cabeça, esse lugar realmente adoece pessoas. Relatos de burnout e sintomas de estresse pós traumático. Tenso. Por último, o RH é extremamente desorganizado e indisponível, sempre estão com a demanda altíssima, demoram para tirar dúvidas e não dão clareza nas informações.

Explore other reviews about VOLL

5.0
15 Sept 2022
Business outlook

Pros

Good people, good payments, very good organization

Cons

Too much "chatting meeting" and long onboarding time.

1.0
19 May 2026
Anonymous contractor
Business outlook

Pros

Salário e benefício pago em dia

Cons

Liderança extremamente despreparada, emocionalmente e profissionalmente, cobranças extremas em cima de metas impossíveis, e quanto vão contabilizar descararam ligações, e e-mails segundo uma linha de raciocínio deles que não fica claro o que contabiliza, vc se mata de trabalhar e nunca bate a meta e parece que você está fazendo de sacanagem. A cada 3 meses mudam o organograma, quem é gerente e diretor, nunca fica claro nada, cada reunião é uma invenção de história e na prática a gente só se lasca cada dia mais. Plano de carreira e de cargos não condiz com as habilidades de quem é promovido e ao mesmo tempo vemos pessoas há muitos anos na mesma posição que são ótimas e nunca são promovidas pq não são da panelinha. Muita mídia e pouca valorização real dos funcionários. Liderança direta nunca disponível para ajudar mas para cobrar e chamar atenção por erros é imediato. Ficam implorando por funcionários postarem no LinkedIn e aqui para falarem bem da empresa, mas na real todos estão cansados, quem entra não dá conta de aprender pq ninguém para para ensinar, pegam um funcionário antigo que precisa ensinar e bater sua meta ao mesmo tempo. Nada é claro e depois você sempre é cobrado por não adivinhar as coisas e quando pergunta parece que vc é a pessoa mais burra do mundo.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All