Pros
Ambiente giovane e lo stipendio arriva in tempo.
Cons
Fin dall'inizio si aspettano che si lavori velocemente, danno poche spiegazioni e si viene lasciati da soli a compiere la propria mansione. La maggior parte delle volte eravamo 2 commesse in un negozio enorme. Il weekend, in cui c'era più gente eravamo in 3 commesse, di cui una nei camerini, una in cassa e l'altra a fare il giro del negozio. Giustamente i clienti si lamentavano della lentezza della cassa e ogni volta si creavano lunghe code. Sebbene dopo le 21:00, non fossimo pagate le altre colleghe si fermavano anche per mezz'ora in più pur di finire il lavoro, purtroppo all'inizio non lo sapevo. Il clima è stressante e poco stimolante, con forte pressione sulle vendite e scarsa attenzione al benessere delle persone. Il ruolo di aiuto commessa viene trattato come facilmente sostituibile, senza reale considerazione per l’impegno o la professionalità.
Una settimana prima che il mio contratto scadeva, il mio capo faceva i colloqui davanti a me, dicendomi che fossero per una nuova apertura (bugia). La settimana dopo mi hanno detto che non mi avrebbero rinnovato il contratto.