Pros
Le seul réel avantage pour les ingénieurs est peut-être la localisation, et encore, le plateau devient de plus en plus difficile d'accès. Sinon, il reste l'entre-aide entre ingénieurs, à la manière de ceux qui ont subi un traumatisme collectif. Mais si on veut parler d'avantages, c'est uniquement pour les grands groupes qui viennent se servir pour faire de l'optimisation fiscale avec la bénédiction des dirigeants et contre le bien-être des collaborateurs (si on peut vraiment parler de collaborateurs).
Cons
Travail d'une totale vacuité, l'état a donné les clefs d'un bolide à des personnes qui n'ont même pas le permis. Les ingénieurs, et les docteurs en particulier, ne servent que de caution à tout cet argent publique donné aux grands groupes. Les industriels ne s'impliquent pas ou si peu. Les cas d'usage qu'on nous vante sont le plus souvent inventés par les ingénieurs de l'IRT - je l'ai tout le temps fait et je le fais encore. Je met une étoile parce que l'interface ne me permet pas de mettre moins.