Pros
O transporte aos funcionários era garantido por meio de ônibus fretados e, nos casos em que a rota não atendesse a residência do funcionário, havia a possibilidade de utilização do vale-transporte. Além disso, disponibilizava refeitório que servia café da manhã e almoço, contando ainda com uma pausa de 10 minutos no período da manhã para descanso. Após seis meses de empresa, o funcionário poderia aderir ao plano de saúde Unimed regional mediante ao pagamento de coparticipação. A partir de um ano de vínculo, não havia mais custos para o titular, sendo necessário o pagamento apenas em casos de inclusão de dependentes. Também havia o plano odontológico sem custos de coparticipação para o funcionário mas com o pagamento de taxas para inclusão de dependentes.
Cons
A fábrica era altamente insalubre e suja, com banheiros em más condições, sem trancas nas portas e sem a devida manutenção. A empresa atuava com produtos químicos, mas a segurança do trabalho não era tratada com seriedade. Durante o período em que estive lá, presenciei dois focos de incêndio, e, em vez de buscar a causa e adotar medidas corretivas, a gestão optou por ocultar os incidentes, sem paralisação ou diálogo com os colaboradores. As condições do galpão e das salas de trabalho eram precárias, caracterizadas por sujeira desorganização e insalubridade. Além disso a jornada de trabalho era exaustiva, com excesso de horas extras além do que estava estipulado, o que configurava diversas irregularidades. O ambiente de trabalho era de alta pressão, marcado pela falta de respeito: supervisores frequentemente destratavam os funcionários, gerando situações de desacato e desgaste constante no dia a dia.