Pros
In passato eravamo pieni di vantaggi tra cui un buon equilibrio lavoro-vita privata, la possibilità di lavorare dal wework in qualunque parte del mondo, la posibilità di usufruire gratis della palestra, corso di autobiografia, e molto altro ancora. Ora ogni settimana questi vantaggi vengono rimossi. Davvero fino a 12 mesi fa avrei valutato l'azienda 10 su 5, ora non posso che consigliare a chiunque di andarsene il prima possibile.
Cons
Da qualche mese sono andati via tutti i fondatori e chi è arrivato non sembra avere molta alba di come si dirige una azienda, penso che possa essere sufficiente vedere l'andamento del titolo in borsa (-60% in un anno) nonostante buoni risultati. Lo strumento è sempre quello del licenziamento collettivo, ormai è il terzo anno e il numero di licenziati aumenta sempre. Vengono progressivamente rimossi benefit e le persone che li gestivano, sempre per incentivare le persone ad andarsene. Azienda senza speranze, principalmente a causa della nuova dirigenza che non ha una chiara visione di cosa fare, ma si nasconde dietro a baseword come AI. I "nuovi dirigenti" vengono pubblicamente elogiati su Slack non per i meriti che hanno portato all'azienda, ma per avere richiesto subito un abbonamento a Claude o altri tool AI, il che non fa ben sperare sul futuro dell'azienda. Per loro non importa il risultato ma lo strumento da usare, peccato che il mercato sembri pensarla diversamente.