employer cover photo
employer logo
employer logo

Desbravador Intelligent Management Software

Is this your company?

Good - Consultor de suporte técnico sênior Desbravador Intelligent Management Software Employee Review

5.0
22 Sept 2023
Business outlook

Pros

Good place to work, Quite a branch

Cons

Slow professional growth, slow wage increase

Explore other reviews about Desbravador Intelligent Management Software

1.0
3 Feb 2026
Business outlook

Pros

Os valores são pagos corretamente.

Cons

O ambiente organizacional apresenta elevado nível de disfuncionalidade. Observa-se ausência de autonomia nos diferentes níveis hierárquicos, uma vez que decisões operacionais e estratégicas estão excessivamente centralizadas na diretoria, ficando condicionadas a avaliações subjetivas e circunstanciais. Essa dinâmica gera imprevisibilidade nos processos, resultando em penalizações inconsistentes e desalinhadas com critérios técnicos ou de desempenho. Como consequência, estabelece-se um clima organizacional marcado por pressão psicológica constante, relações interpessoais fragilizadas e comportamento defensivo entre os colaboradores, cujo foco passa a ser a autopreservação em detrimento da colaboração. Tal cenário reflete diretamente o modelo de gestão adotado pela alta liderança. Por tratar-se de uma empresa de caráter familiar, inexistem canais institucionais independentes para mediação de conflitos ou revisão de condutas, limitando as alternativas dos colaboradores à adaptação ao contexto vigente ou ao desligamento da organização.

5.0
24 Dec 2025
Business outlook

Pros

Quando participei do processo seletivo confesso que mantive um certo ceticismo saudável. Já ouvi muitas vezes o discurso de 'portas abertas' e 'gestão humanizada' em lugares onde, na prática, a burocracia sufocava a técnica e a diretoria era inalcançável. Hoje, do lado de dentro, escrevo isso para o meu 'eu' do passado, e para você, que está considerando trabalhar na Desbravador. O que me retém aqui não é apenas a tecnológica moderna empregada no sistema, mas três realidades culturais que raramente coexistem no mercado de TI, a gestão fala a minha língua e o maior alívio foi descobrir que minha liderança direta é tecnicamente preparada. Aqui, as reuniões não são cobranças vazias de prazos, meu gestor entende a complexidade e sabe diferenciar atraso de complexidade técnica. Ele atua removendo obstáculos, não criando pressão desnecessária. É uma gestão que já esteve na cadeira do Suporte e não esqueceu como é. Acesso real à Diretoria, pois em empresas anteriores, minhas sugestões morriam em três camadas de gerência antes de chegar a quem decidia. Aqui, a dinâmica é diferente. Na semana passada, tive a oportunidade de explicar uma decisão diretamente para a Diretoria, e o mais surpreendente é que fui ouvida com respeito e curiosidade genuína. Os Diretores conhecem nossos nomes e entendem que o sucesso do negócio depende da nossa sanidade e da qualidade do que entregamos. A comunicação flui sem medo. Respeito inegociável, e talvez o ponto mais forte seja a segurança psicológica. Já cometemos erros? Claro. Mas a pergunta nunca foi quem fez isso? e sim como ajustamos o processo para que não ocorra novamente? O ambiente é adulto e somos tratadas como profissionais que não precisam de microgerenciamento, mas de contexto e autonomia.

Cons

Ainda não estão claros os passos para o desenvolvimento de PDI´s e as políticas internas, em especial aquelas para estudos, necessitando recorrer ao RH.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All