Pros
Mon expérience a été marquée par une bonne ambiance d’équipe et des collègues talentueux et investis, avec qui il était agréable de collaborer au quotidien. Les avantages sociaux sont attractifs (titres restaurants, véhicule de fonction, etc.) et les conditions matérielles de travail sont plutôt bonnes.
Cons
Le style de management est très descendant, avec peu d’écoute réelle de la part de la direction. J’ai notamment été déçu par un membre de la direction, qui n’a pas respecté les engagements qu’il avait lui-même formulés en amont. Ce manque de considération a été reconnu par mon supérieur direct, qui m’a confié ne pas pouvoir aller à son encontre, de peur de compromettre sa propre position. Ce genre de fonctionnement en dit long sur la culture managériale en place.
Le manque d’humanité dans les échanges avec la DRH est également à souligner, ce qui nuit à la confiance et à la sérénité que l’on pourrait attendre de ce service.
Enfin, un turn-over relativement important, en particulier sur les fonctions commerciales.