Pros
A Frete.com oferece salários competitivos e benefícios razoáveis, mas isso está longe de compensar os problemas estruturais da empresa.
Cons
Ao longo dos anos, vi a cultura se deteriorar de forma evidente. O discurso é de autonomia e protagonismo, mas a realidade é de urgências intermináveis, mudanças constantes de prioridade, falta de planejamento e uma pressão permanente por resultados cada vez maiores. A empresa parece ter transformado o chamado "senso de urgência extrema" em modelo de gestão. Tudo é urgente, tudo é prioridade máxima e tudo precisa ser entregue para ontem. O resultado é uma operação baseada em retrabalho, desgaste das equipes e pouca previsibilidade. A área de Marketing merece um alerta especial. Foi uma das áreas menos valorizadas que encontrei em toda a minha carreira. Equipes enxutas, demanda excessiva, alta rotatividade de lideranças e pouca influência nas decisões estratégicas. Também me incomodou a crescente desvalorização do conhecimento técnico. Muitas vezes, especialistas eram ignorados enquanto decisões relevantes eram tomadas por lideranças distantes da execução. Nos últimos anos, a impressão era de que qualquer problema poderia ser resolvido com mais IA, menos pessoas e expectativas cada vez maiores. O aspecto mais frustrante foi perceber a enorme distância entre o discurso institucional e a realidade vivida pelos funcionários. Enquanto a comunicação externa fala sobre cultura, pessoas e propósito, internamente predominam favoritismo, falta de transparência e uma pressão constante para fazer mais com menos. Passei por empresas de diferentes portes, setores e momentos de mercado. A Frete.com foi a experiência profissional mais desgastante que já tive. Se eu pudesse voltar no tempo, não teria aceitado a proposta.