Ambiente com bons profissionais, mas com falhas graves na forma de lidar com pessoas - Anonymous employee Atlas Governance Employee Review

2.0
18 Mar 2026
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Os pontos positivos de trabalhar na Atlas foram, sem dúvidas, o time do qual fiz parte, composto por pessoas incríveis com quem aprendi muito ao longo do tempo. Não tenho do que reclamar da minha liderança, que foi sensacional e sempre muito presente. Além do aprendizado profissional, sinto que ganhei amizades que levarei para a vida. O vale-refeição é bom, embora pudesse ser um pouco maior, alinhado ao que outras empresas do mercado oferecem. A ajuda financeira para a compra de móveis para o home office é um ponto positivo, assim como a flexibilidade proporcionada pelo trabalho remoto. As aulas de espanhol oferecidas pela empresa também são espetaculares e agregam muito ao desenvolvimento pessoal e profissional.

Cons

Um dos principais pontos negativos de trabalhar na Atlas é a falta de transparência, especialmente em relação a decisões importantes. Há situações em que o colaborador recebe sinais de valorização, bons feedbacks, elogios de pessoas de diferentes áreas e até expectativas de continuidade na empresa, mas, ainda assim, acaba sendo desligado de forma repentina, sem qualquer preparo prévio. Isso faz com que todo o processo pareça incoerente e mal conduzido. Também é muito difícil entender como decisões tão grandes, como o desligamento de uma área inteira, são comunicadas de forma tão súbita, como se tivessem sido tomadas de um dia para o outro. Além do impacto emocional, esse tipo de condução prejudica diretamente o planejamento profissional de quem é desligado, já que, com um mínimo de transparência, seria possível começar a se organizar e buscar novas oportunidades com antecedência. Outro ponto bastante negativo é a forma como o desligamento é conduzido. A comunicação costuma ser fria e impessoal, inclusive nas mensagens enviadas pela infraestrutura para solicitar a devolução dos equipamentos, o que torna a situação ainda pior. O corte rápido de acessos e a falta de espaço para um encerramento minimamente respeitoso passam a sensação de descarte, como se toda a dedicação e o trabalho entregue não tivessem valor.

avatar
Atlas Governance Response
2mo
Olá, tudo bem? Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Sabemos que sempre há oportunidades para evoluir e aprimorar nossas práticas. Lamentamos profundamente que as situações citadas tenham ocorrido – não representam a experiência que buscamos oferecer. Suas observações são essenciais para que possamos aprimorar nosso ambiente, e estamos comprometidos em aprender e ajustar o que for necessário.

Explore other reviews about Atlas Governance

1.0
27 May 2026
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Salário e benefício de acordo com o mercado.

Cons

Não existe uma cultura real de feedback ou desenvolvimento profissional. Mesmo quando o colaborador solicita direcionamentos sobre sua evolução, dificilmente recebe retorno claro ou construtivo. A sensação é de que crescimento interno depende muito mais de agradar a liderança do que de competência ou entrega. O ambiente também valoriza excessivamente a aparência de produtividade, e não os resultados de fato. Sair no horário correto do expediente é mal visto, mesmo com todas as demandas entregues. Enquanto isso, colaboradores que passam o dia improdutivos, mas permanecem até tarde online, são elogiados e reconhecidos. A gestão parece enxergar apenas o que lhe convém. Além disso, há uma cultura extremamente tóxica de “viver para o trabalho”, sem respeito ao equilíbrio entre vida pessoal e profissional. A liderança demonstra comportamentos machistas e pouco preparados para lidar com pessoas de forma ética e profissional. O processo de desligamento foi um dos mais desumanos que já vivi. A demissão aconteceu sem qualquer feedback plausível ou transparência. Às 10h fui desligada e, poucos minutos depois, já havia uma cobrança imediata do RH para recolhimento do notebook. Para piorar, o plano de saúde foi cancelado no dia anterior, sem qualquer aviso prévio. A empresa prega “capital humano” e valorização das pessoas, mas, na prática, as atitudes contradizem completamente esse discurso.

2.0
12 May 2026
Business outlook

Pros

Remoto, experiencia, equipe engajada, possibilidade de projetos

Cons

salario 50% do mercado, desvio de função, plano de desenvolvimento e promoções especificas para areas/colaboradores

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All